Главная » СЕМЬЯ и ДОМ » Можно ли беременным заниматься сексом?

Можно ли беременным заниматься сексом?

Во время беременности каждая женщина обязана следить за своим здоровьем и наблюдать за внутренними ощущениями, чтобы в случае чего принимать меры. То же касается и секса, ведь это очень распространенный вопрос — можно ли заниматься сексом или нет? Не опасно ли это для малыша? На такой вопрос изначально хочется отреагировать следующим образом — а по сути как у вас появился ребенок, не через секс разве?

А если серьезно, то данная тема очень волнует большинство будущих матерей, поэтому мы посвятим ей сегодняшнюю статью.
Итак, ответим на главный вопрос — заниматься сексом конечно же можно и даже нужно, но существует ряд правил и условий при беременности. Обсудим их ниже:
Не рекомендуется секс в случае «сложной» беременности, то есть если сам врач запретил вам интим.Нельзя заниматься сексом в случае венерических заболеваний одного из партнеров, ведь инфекция передается ребенку. Вообще при наличии любых половых заболеваниях лучше вылечиться, а только потом этим заниматься.Сексом нужно заминаться только по обоюдному желанию, чтобы 100 процентов продолжали вырабатываться гормоны счастья у партнеров, тем более, что тренировка влагалища очень полезна перед предстоящими родами.Позы во время интима должны быть удобными и комфортными для будущей мамы, плюс сам процесс должен быть мягким и нежным, резкие движения могут навредить плоду. Также не желательно глубокое проникание члена, особенно при больших размерах.Время ограничения — чаще всего срок до 12 недель, ведь в этот период формируется плацента и секс может быть опасен. Поэтому в первый триместр лучше не рисковать. Тем более, что в этот период у женщин сильный токсикоз, который пагубно влияет на привычки женщины во время беременности.Запрещен секс при предлежании плаценты, то есть когда плацента расположена в «опасном» месте, об этом врач вам обязательно сообщит. Также нужно быть осторожным при вынашивании двойни. После 37 недель — секс исключить, иначе могут начаться преждевременные роды, плюс ко всему будет абсолютно неудобно это делать с огромным животом.Опасными являются дни предполагаемой менструации, то есть каждая четвертая неделя срока, а также даты предыдущих выкидышей, если такие конечно были.Занятия сексом должны быть с презервативами, это заблуждение многих, что теперь можно спокойно заминаться без «резинки», но нет. Ведь можно легко получить дополнительные инфекции,которые повлияют теперь и на малыша.

Вот основные ограничения, которые следует соблюдать. В остальных же случаях можно заниматься сексом, особенно если врач не против.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*