Главная » ИНТЕРЕСНОЕ » Что испечь своим близким на праздник?

Что испечь своим близким на праздник?

Приближается любимый всеми праздник – Новый год. Любая хозяйка начинает задумываться над тем, что бы такого вкусненького приготовить на новогодний стол. Всегда хочется побаловать близких интересными, вкусными и оригинальными блюдами и, конечно же, выпечкой. Хочется, чтобы выпечка создавала праздничное настроение, и в этом может помочь очень вкусный и довольно оригинальный как в приготовлении, так и во вкусе английский рождественский торт, или, как его еще называют, фруткейк.

Главная его особенность в том, что его надо готовить заранее, за несколько недель. В этом есть и свой плюс: не надо в канун праздника стоять около духовки. Итак, что же такое фруткейк и как его делать?

Первый этап: подготовка фруктов

Свое название фруткейк оправдывает тем, что для его приготовления берется очень много сухофруктов. Состав сухофруктов может варьироваться исходя из собственных пожеланий и предпочтений. Примерный состав такой: темный и светлый изюм, чернослив, сушеные вишни, курага, орехи и фруктовые цукаты, например груша, ананас, персики. Каждого ингредиента надо взять по 250 гр. Все сухофрукты мелко нарезаются (если изюм мелкий, можно оставить таким, какой есть) и замачиваются на 1-2 дня в коньяке или роме (орехи не замачиваются).

Второй этап: подготовка теста

Масло сливочное комнатной температуры (500 гр) взбивается с сахаром (500 гр). Отдельно взбиваются яйца (8 шт.), а затем к ним понемногу добавляется масло. Далее добавляется мука (600 гр), сода (0,5 ч.л.), орехи, фрукты и специи (мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и другие вкусы). Всего специй должно быть 2 ч.л. Вся смесь выкладывается в форму, мокрой ладонью выравнивается и накрывается фольгой. Затем в холодную духовку ставится форма, устанавливается температура 130-150 градусов и выпекается примерно пять-шесть часов (готовность можно проверить палочкой). Как только кекс готов, его необходимо завернуть в бумагу и дать остыть прямо в форме. Как остынет, полить алкоголем (по вкусовым предпочтениям) либо фруктовым сиропом.

Третий этап: доведение торта до нужного состояния

Третий этап – самый тяжелый в приготовлении этого блюда. Заключается он в том, чтобы завернуть фруткейк в бумагу и фольгу и спрятать в темное место. И каждый день вытаскивать и поливать его алкоголем или фруктовым сиропом. Торт должен настояться, поэтому данная процедура делается ежедневно не менее двух недель. Вот, в принципе, и все. Перед тем как подавать, нужно порезать торт на тонкие ломтики. Сейчас кажется, что это очень сложно и трудоемко, но, приготовив фруткейк один раз, вы будете его готовить каждый год, и это блюдо станет на вашем столе традиционным новогодним лакомством.
Приятного аппетита!
По материалам Chibbis.Ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*