Главная » Мода и Покупки » Мода 18 века

Мода 18 века

Сейчас дизайнеры используют в своих показах модели и фасоны прошлых лет, а иногда и веков. Не исключением становиться и период 18 века, когда люди не представляли, что когда-то их будущее поколение будет носить брюки, мини-юбки и ярко краситься. Тогда таких мыслей и идей ни у кого не возникало. Плюс присутствие грации, подчеркнутой женственности не давали людям расслабиться. А эти корсеты…Но все-таки давайте все по порядку обсудим.

Во-первых мода разных стран отличалась в разы, поэтому сегодня мы обсудим моду 18 века непосредственно в России.

Российская мода того века отличалась «тиранией моды», которую ввела императрица Елизавета Петровна. Именно по ее желанию формировался ее собственный гардероб, а также гардероб придворных. Так, несоблюдение условий в одежде императрицы могло привести к большим неприятностям для ее служащих.

Она впервые ввела в историю России пышные балы с присутствием таких же пышных платьев, появился барочный стиль на балах, а также французские модели платьев. Такой шаг императрицы был направлен на улучшение и формирование международных отношений.модная одежда 18 век стили

Но и сама Елизавета Петровна была заядлой модницей и первая отправлялась к прибывшим кораблям, которые привозили прекрасные ткани и наряды. Вместе с нарядами часто приезжали и «модные куклы» пандоры, которые привели в дальнейшем к созданию модных журналов, но уже в конце 18 века.

Конечно, со временем русское дворянство привыкло к «капризам» императрицы. Они смирились с тем, что одежду привозили из-за границы, либо ее шили французские модельеры.стили 18 века мода

Однако ситуация стала меняться после смены власти, когда на престол взошла Екатерина вторая. Она также использовала фасоны в европейском стиле, однако стала добавлять «русские» элементы в одежду, несмотря на то,что в ней не было ни капли русской крови. Она старалась привить людям русский патриотизм своими изменениями и поэтому всячески этому способствовала, даже в гардеробе. При этом у дворян возникло снова право самим выбирать для себя  одежду, а не как при правлении Елизаветы Петровны, которая требовала всех приходящих на бал одеваться под цвет и стиль замка.

Если обобщить, то модными в тот период времени были: платья в французском стиле, стиль «рококо», корсаж, пышные юбки, распашное платье, открытое декольте, чулки, панталоны.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*