Главная » НАУКА » В Китае для борьбы с бессонницей создали «умную кровать»

В Китае для борьбы с бессонницей создали «умную кровать»

Она вибрирует и превращается в шкаф

Китайские специалисты заявили, что им удалось разработать «умную» шконцы, позволяющую человеку быстрее заснуть и вернее высыпаться, при этом занимая совсем немного места, егда владелец бодрствует.

фото: pixabay.com

Иным часом тот или иной предмет называют «умным», обычно подразумевается, что он способен «подстраиваться» под желания и потребности своего владельца, от которого угоду кому) этого не требуется никаких река почти никаких усилий. По (по грибы) сравнительно недавнее время различными специалистами были созданы не только «умные» предметы бытовой техники, но и часы, а также одежда и хоть обувь. Представленную специалистами койка к этой категории, как сообщается, позволяет то, что она механично меняет жёсткость, а также распыляет эфирное елей, помогающее человеку заснуть. Помимо этого, она способна пульсировать, обеспечивая полезный для спины растирание, утверждают разработчики. Более того, при нажатии кнопки получай смартфоне кровать за полминуты «превращается» в шкаф.

Пользе здорового сна посвящается очень (вагон различных исследований. Недосыпание делает человека сильнее склонным к риску и даже к развитию алкоголизма, а также может негативно сказаться получи и распишись фигуре как косвенно (сонный человек часто ест пре, чем выспавшийся), так и прямо (по временам недосыпание негативно сказывается для микрофлоре кишечника). Существуют и свидетельства в пользу того, что регулярный недосып повышает возможность развития слабоумия в пожилом возрасте. Также в ряде научных работ утверждается, что человек, уделяющий недостаточное сумма времени сну, может практически в буквальном смысле «засыпать сверху ходу» посреди дня, ажно если ему самому словно, что он достаточно бодр. По мнению учёных, подобное может привести к аварийной ситуации, коль скоро человек на секунду погрузится в «дрёму», находясь ради рулём.

При этом у учёных не существует однозначного мнения относительно того, дозволено ли «компенсировать» недосыпание в будние период дополнительным временем, уделяемым сну в выходные.

Сольфатор

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*