Главная » ЭКОНОМИКА » В Минфине РФ рассчитывают на победу в апелляции по долгу Украины

В Минфине РФ рассчитывают на победу в апелляции по долгу Украины

В Минфине РФ рассчитывают на победу в апелляции по долгу Украины

Минфин России рассчитывает, что Апелляционный суд Англии подтвердит решение Высокого суда Лондона по долгу Украины перед РФ, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«26 января 2018 года на текущей неделе в Апелляционном суде Англии состоялись слушания по рассмотрению апелляции Украины на решение Высокого суда города Лондона. В 2017 году Высокий суд города Лондона признал отсутствие у Украины каких-либо аргументов, опровергающих доводы российской стороны о наличии долга по еврооблигациям Украины, приобретенным Россией в 2013 году. Своим решением Суд обязал Украину выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме три миллиарда долларов США, сумму неосуществленного купонного платежа в размере 75 миллионов долларов США, а также штрафные проценты, начисляемые в сумме 674 тысячи долларов США за каждый день просрочки», — отмечается в релизе.

В ведомстве отметили, что в ходе слушаний украинская сторона не смогла привести каких-либо новых аргументов против обоснованности требований РФ, а представитель компании The Law Debenture Trust Corporation, защищающей интересы РФ, призвал суд отклонить апелляционную жалобу Украины.

«Ожидается, что решение по апелляции Украины будет принято Апелляционным судом Англии в ближайшие месяцы. Минфин России рассчитывает, что Апелляционный суд Англии подтвердит решение Высокого суда города Лондона, вынесенное в пользу России», — заключили в ведомстве.

Новость

Источник: banki.ru
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*