Главная » ЭКОНОМИКА » Доллар упадет до 53 рублей: экономисты рассказали, как на этом заработать

Доллар упадет до 53 рублей: экономисты рассказали, как на этом заработать

Американскую валюту выгодно покупать для отпуска и сбережений

Американский доллар упал до рекордно низкого уровня за последние три года по отношению к шести ведущим мировым валютам. На фоне обрушения доллара евро почти достиг максимального значения за тот же период. Впрочем, как оказалось, даже власти США не ждут от доллара ничего хорошего, наоборот им выгодна слабая нацвалюта. Об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил глава американского Минфина Стивен Мнучин. Напомним, еще недавно российские власти также пытались ослабить рубль якобы в интересах экономики. «МК» спросили у экспертов, к каким последствиям приводят такие маневры финансовых властей в отношении национальных валют.

Американский министр заявил, что его не волнует падение доллара , отметив, что слабая валюта хороша новыми торговыми возможностями. На его заявления уже отреагировали цены на золота: унция этого металла стала стоить $1350 — максимум за 4 месяца.

Что касается рубля, то по отношению к нему доллар стоит 56,34 — на 25 копеек меньше, чем вчера.

«МК» задал несколько вопросов о дальнейшей судьбе доллара и рубля финансовым аналитикам — замдиректора аналитического департамента Альпари Анне Кокоревой, аналитику АЛОР БРОКЕР Кириллу Яковенко, шеф-аналитику ГК TeleTrade Петру Пушкареву.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*