Главная » ЭКОНОМИКА » Еврокомиссар: дверь ЕС для Британии открыта

Еврокомиссар: дверь ЕС для Британии открыта

Еврокомиссар: дверь ЕС для Британии открыта

Дверь Европейского союза остается открытой для Великобритании, если страна захочет изменить свое мнение о выходе из состава сообщества. Об этом еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиси заявил в воскресенье в интервью радиостанции Europe 1, телеканалу CNews и газете Les Echos.

«Я сожалею о результатах голосования по Brexit, но я их уважаю, — сказал еврокомиссар. — Если Великобритания захочет изменить свое мнение, то это прекрасно. Дверь открыта».

Московиси подчеркнул, что считает Brexit «большим проигрышем не только для Великобритании, но и для Европы».

«Потеря государства, которое является постоянным членом Совета Безопасности ООН и крупным экономическим партнером, создает целый ряд проблем», — заявил он. При этом еврокомиссар отметил, что необходимо прийти к соглашению, которое «позволит иметь самые близкие и дружеские отношения» с Лондоном.

Переговоры между Лондоном и Брюсселем об условиях, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня прошлого года в бельгийской столице спустя почти год после референдума по данному вопросу в Соединенном Королевстве, на котором победу с результатом 51,9% против 48,1% одержали противники евроинтеграции.

Источник: banki.ru
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*