Главная » АВТО » Автопроизводители Германии помогали проводить опыты на людях

Автопроизводители Германии помогали проводить опыты на людях

Несколько компаний спонсировали исследования влияния диоксида азота на здоровье человека.

О том, что автоконцерны Volkswagen, Daimler и BMW выделяли денежные средства, которые тратились на исследования влияния диоксида азота на здоровье людей, сообщает германская газета Suddeutsche Zeitung. Как отмечает издание, речь идёт об эффекте от работы дизельных двигателей.

Сообщается, что созданное на деньги, полученные от компаний Volkswagen, BMW и Daimler научно-исследовательское объединение по вопросам климата и здравоохранения в транспортном секторе финансово поддерживало «краткосрочное исследование влияния диоксида азота на здоровых людей». Оно проводилось в период с 2012-го по 2015 год.

Специалисты проводили тесты в университетской клинике Ахена, в общей сложности участие в них приняли 25 человек. Участники этого проекта в течение нескольких часов должны были вдыхать воздух с различной концентрацией в нём вредных веществ. Представитель этого заведения Томас Краус подтвердил, что исследования действительно проводились, но отметил, что они были необходимы для определения предельных концентраций диоксида азота на рабочих местах.

Ранее стало известно о том, что проведение подобных опытов на обезьянах в Германии инициировал автомобильный концерн Volkswagen. Сообщалось, что с их помощью производитель хотел опровергнуть заключения Всемирной организации здравоохранения, представители которой заявили, что диоксид азота является канцерогеном. Известно, что компания уже принесла публичные извинения за использование этих методов.

Напомним, компания всё ещё пытается «отмыться» от скандала с некорректными показаниями выбросов дизельных двигателей, который разгорелся в 2015 году. В рамках новой стратегии концерн VW, в частности, решил сделать упор на электрокары. Так, на прошлой неделе стало известно о том, что электромобиль Volkswagen ID пойдет в производство в конце 2019 года.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*