Главная » ЭКОНОМИКА » Первый танкер с российским газом пришвартовался в терминале Бостона

Первый танкер с российским газом пришвартовался в терминале Бостона

Танкер Gaselys в порту Бостона. 28 января 2018 годы

(Фото: Scott Eisen / Bloomberg)

Первый танкер с российским сжиженным природным газом (СПГ) прибыл в регазификационный терминал Everett французской компании Engie, расположенный к северо-западу от Бостона. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой держи офицера береговой охраны.

«Автор этих строк, как и всегда, осуществили сопровождение», — сказал собеседник агентства. Танкер находится в пути уже три недели: Gaselys находился в пути около месяца, танкер вез СПГ с британского терминала Isle of Grain, идеже незадолго до этого был разгружен танкер с партией российского газа с проекта «Ямал СПГ». Холдинг Engie, которой принадлежит Gaselys, перекупила СПГ возьми спотовом рынке в феврале и решила поставить голубое топливо в США. Представитель терминала Everett сообщила Bloomberg, что такое решение (теплая приняла ввиду возросшего спроса в Новой Англии.

Gaselys некоторое момент стоял на внешнем рейде бостонского порта. Приостановка была связана с проверкой, которые по словам офицера прибережный охраны Люка Пиннео, могут продолжаться до трех дней. Сроки в том числе определяются вопросами безопасности.

«Поставка говорит о появлении нового источника топлива для того северо-восточного коридора США, идеже цены на газ взлетели изо-за необычно холодной зимы», — отмечает Bloomberg.

24 января РБК сообщил, что Gaselys вошел в территориальные воды США. Судно надлежит было прибыть в Штаты покамест 20 января, но ради сутки до установленного срока танкер развернулся и направился в Испанию минус объяснения причин. Впоследствии представитель французской Engie заявил РБК, что разворот судна был вызван плохой погодой.

Сераскир энергетики России Александр Новак отмечал, что поставка СПГ изо Сибири в США говорит о формировании мирового рынка СПГ. «[У меня] нет эйфории, особых чувств, что метан будет поставлен в Бостон. — говорил Новак, — Молекулы российские, но метан уже не российский».

Второстепенный танкер с газом из России к США — Provalys — пока что находится в порту Дюнкерка. Он заберет партию СПГ, прибывшую в Францию из России. Поставка в Бостон ожидается в следующем месяце.

Я:
Павел Казарновский.
Бустер

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*