Главная » КУЛЬТУРА » Русский композитор оценил «Грэмми» за песню про Путина: «Приподнятая шляпа»

Русский композитор оценил «Грэмми» за песню про Путина: «Приподнятая шляпа»

Рэнди Ньюман и легкий сексуальный элемент

Американский певец и композитор Рэнди Ньюман получил премию «Грэмми» за лучшую инструментальную аранжировку, сделанную для песни «Путин», автором которой он является. Об этом почтеннейшую публику проинформировал сайт организатора церемонии.

«МК» обратился к российскому композитору Владимиру Евзерову, автору многих хитов, прозвучавших в исполнении отечественных звезд: Леонтьева, Кобзона, Баскова, Успенской и других — с просьбой прокомментировать, так ли уж хороша аранжировка к этой композиции, что обошла в конкурентной борьбе Джастина Гурвица с аранжировкой песни «Another Day Of Sun» из кинокартины «Ла-ла-ленд», а также треки «Every Time We Say Goodbye» (и его автора Хорхе Каландрелли) и «I Loves You Porgy» Шелли Берга.

Кадр из клипа на песню «Путин».

— В первую очередь надо заметить, что аранжировки оцениваются музыкантами не как самостоятельное произведение, а именно как музыкальное обрамление песни. То есть чем точнее попадает аранжировщик в песню, тем ценнее его работа, — рассказал Владимир Евзеров. — В данном случае Рэнди Ньюман в свою песню попал на 100 процентов. Если бы он просто наклепал модных звуков, жюри это бы не оценило, а вот абсолютное попадание в материал и принесло автору его музыкальный «Оскар».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*