Главная » СПОРТ » Экс-главный тренер сборной России дал гневную отповедь руководству мини-футбола

Экс-главный тренер сборной России дал гневную отповедь руководству мини-футбола

Фото: Ассоциация по мини футболу России.

В стороне от скандалов и сенсаций в столице Словении Любляне начался чемпионат Европы по мини-футболу. За звание победителей сразятся 12 команд, предварительно распределенных по четырем группам. В группе A оказались национальные команды Словении, Италии и Сербии. Группу С составили представители Португалии, Украины и Румынии. В группе D встретятся футболисты из Испании, Азербайджана и Франции.

Сборная России вместе с конкурентами из Польши и Казахстана расположилась в группе B. Россияне приехали на турнир в ранге одной из сильнейших команд-участниц и записных фаворитов групповой стадии турнира, хотя «золотое» достижение чемпионата покорялось российским футболистам лишь однажды и почти 20 лет назад — в 1999 году. На последних первенствах Европы российские футболисты стабильно доходили до финала и уступали только в самом решающем матче и только признанным лидерам мирового мини-футбола — Италии и Испании.

Дебютный матч на чемпионате оказался для нашей команды неудачным. Россияне не смогли справиться с польскими конкурентами и завершили встречу результативной ничьей — 1:1. После матча главный тренер российской сборной Сергей Скорович отметил, что его команду подвела реализация моментов.

— Польша выстроила определённую тактику и придерживалась её от начала до конца. В конечном итоге соперник добился положительного для себя результата, с чем его можно поздравить. Сегодня я не увидел в нашем исполнении стандартных положений. Сложно, когда преимущество всего в один шаг, — заявил Скорович.

Во втором матче группового этапа игрокам сборной России предстоит помериться силами с национальной командой Казахстана. Встреча состоится 3-го февраля.

Специально для «МК» мнением о перспективах россиян на чемпионате Европы поделился бывший главный тренер национальной команды, обладатель серебряной и бронзовой медали первенства Старого Света в 2005 и 2007 годах — Олег Иванов.

— На прошлом чемпионате мира мы заняли второе место и вышли на уровень ведущих команд, но чемпионате Европы главное место для нас — только первое. Для этого есть сбалансированный состав, сплав молодости и опыта. Сыгранность команды продемонстрировали товарищеские матчи и турнир, прошедший недавно в подмосковном Щелкове. Считаю, сборная России в силах бороться за первое место.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*