Главная » КУЛЬТУРА » Старая папка с музыкой

Старая папка с музыкой

Она открыла папку «Музыка» на диске компьютера. Вот они, родные треки, в которых заключены сотни и тысячи воспоминаний, ощущений. Каждая песня — этап в ее жизни, ступенька вверх или вниз. Каждый исполнитель — искусный игрок. Каждый трек — мелодия, издаваемая струнами ее души. Каждая нота — оголенный нерв, чувство. Электрогитара, цифровое пианино саксофон… Такие знакомые, родные, близкие!

Она стала просматривать каталог исполнителей. Каких жанров тут только не найдешь: от классики до панк-рока. Она никогда не придерживалась одного стиля. Всегда искала познавательное разнообразие, потому что хорошо чувствовала эмоции и под каждую находила свою мелодию.

Когда ей было 10 лет, мама подарила ей редкий для тех времен CD плеер и стопку дисков. Как и любой ребенок, она была в полнейшем восторге и даже не задумывалась, как нелепо выглядела в огромных наушниках. Она просто искала нужный диск и нажимала play.

На смену CD плееру через 5 лет пришел mp3 плеер, с которым не нужно было мучиться, переставляя диски. Закачал любимые песни и слушай, сколько душе угодно. И как легко было ориентироваться в мире информации: отдельно лирическая музыка, отдельно фолк, отдельно рок. И, в зависимости от настроения, проигрывать ту или иную папочку.

Сейчас у нее перед глазами были 7 лет ее жизни. Проигрывая отдельные треки, она погружалась в воспоминания, навеянные той или иной песней. Это было так прекрасно, так нужно… MrCredo — Медляк. Под эту песню она впервые танцевала с мальчиком, которому симпатизировала. Lenny Cravitz — I’ll be waiting.

Невыносимая боль, связанная с предательством бывшего парня. Cardigans — Lovefool. Первое в жизни смонтированное видео. Abba — Happy New Year. Школьная новогодняя постановка. Avril Lavigne — My happy ending. Очередное расставание. Simple Plan — Your love is a lie. С этой песней так легко было не верить в любовь… И так до бесконечности! Океан воспоминаний, в котором можно утонуть, всего лишь нажав play.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*