Главная » ПОЛИТИКА » Участник составления «кремлевского доклада» заявил о его скандальной подмене

Участник составления «кремлевского доклада» заявил о его скандальной подмене

Экономист Андерс Ослунд считает главным бенефициаром списка Владимира Путина

Перед передачей в Конгресс «кремлевский доклад» был в последний момент изменен по требованию некоего высокопоставленного чиновника. Об этом в своем блоге сообщил экономист и эксперт Атлантического совета Андерс Ослунд, консультировавший власти США при составлении списка.

фото: ru.wikipedia.org

«В последнюю минуту какой-то высокопоставленный человек — никто не знает, кто это был — отбросил всю работу экспертов и самолично вписал в доклад имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России, а также 96 российских миллиардеров из списка Forbes», — пишет Ослунд в статье на сайте Атлантического совета, которую цитирует The Bell.

Экономист утверждает, что своими действиями этот человек фактически высмеял правительственных экспертов, полгода трудившихся над докладом.

Целью «кремлевского списка», по словам Ослунда, было назвать бизнесменов и олигархов, заработавших свое состояние незаконно при помощи Кремля. Опубликованный в итоге список, больше напомнивший перечень богатейших людей по версии журнала Forbes, Ослунд назвал «кремлевской телефонной книгой».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*