Главная » АВТО » Возможность снижения цен на бензин в России увидел Путин

Возможность снижения цен на бензин в России увидел Путин

В преддверии президентских выборов начались разговоры о вероятности уменьшения ценников на российских автозаправках.

Глава РФ Владимир Путин сказал о том, что намеревается обсудить с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым возможность снизить цены на бензин в стране. По мнению президента России, сейчас есть для этого условия. Напомним, в начале года в очередной раз была увеличена финансовая нагрузка на отрасль, так как выросли акцизы; второе повышение произойдёт в начале июля 2018 года.

«Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура неразвитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счёт с главой ведомства», — сказал Владимир Путин в ходе ответа на вопрос одного из рабочих «Ростсельмаша» во время общения с работниками предприятия.

Глава государства отметил, что цены на автомобильное топливо сейчас зависят от стоимости нефти, а также от уровня акцизов. «Цена на первичный продукт держится достаточно высокой сейчас – под 70 долларов за баррель. Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог», — цитируют Владимира Путина «РИА Новости».

Ранее стало известно о том, что по мнению ФАС, в ближайшее время цены на бензин расти не будут. О том, что предпосылок для увеличения ценников на АЗС нет, рассказал начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Махонин. «ФАС понимает, что для полного покрытия убытков и выхода на нормальную рентабельность, сетям АЗС понадобится несколько месяцев», — сказал он.

Читайте также:

Названы причины роста цен на бензин в России

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*