Главная » СПОРТ » CAS уполномочен объявить: МОК должен вернуть России гимн и флаг

CAS уполномочен объявить: МОК должен вернуть России гимн и флаг

фото: Геннадий Черкасов

Надежды на оправдательные приговоры были, хотя, если честно, не столь «массовые». Мы ведь уже начали привыкать, что никто с другой стороны ничего не хочет слышать. Вы виноваты, так сказали Родченков, Макларен, Освальд, Шмид – звучало беспрестанно. Но теперь все комиссии МОК, которые перебрасывали не факты, а предположения из доклада в доклад, получили оценку своей работы в суде. В суде, в котором рассматривали все же факты, а не домыслы.

CAS установил, что в 28 случаях собранных доказательств недостаточно, чтобы установить нарушение антидопинговых правил. Санкции аннулируются, индивидуальные результаты Сочи-2014 подтверждаются: Труненков, Негодайло, Стульнева, Третьяков, Чудинов, Никитина, Потылицына, Орлова, Легков, Белов, Вылегжанин, Петухов, Шаповалова, Крюков, Бессмертных, Матвеева, Фаткулина, Румянцев, Скобрев, Кузнецов, Удобкина, Лебедева, Смоденцева, Пашкевич, Бурина, Щукина, Иванова, Демченко.

В 11 случаях суд пошел на частичное оправдание: нельзя выступать конкретно на Играх в Пхенчхане бобслеистам Зубкову, Воеводе, Касьянову, Пушкареву, Хузину, лыжницам Ивановой, Чекалевой, Доценко, хоккеисткам Скиба, Шибановой, Дыбанюк.

Суд рассмотрел всего 39 дел, но исков было 43. Завершивших карьеру Ольгу Зайцеву, Ольгу Вилухину, Яну Романову и бобслеиста Максима Белугина CAS рассмотрит не в ускоренном режиме.

С полностью оправданных спортсменов сняты все санкции, включая временное отстранение, которое применили международные федерации.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*