Главная » ПОЛИТИКА » Источники: Никиту Белых посадят в колонию в «родной» Кировской области

Источники: Никиту Белых посадят в колонию в «родной» Кировской области

Вокруг места отбывания наказания экс-губернатора развернулась интрига

Приговоренный к 8 годам колонии строгого режима Никита Белых, как заверил наш источник во ФСИН, скорее всего, будет отбывать наказание в том самом регионе, которым он много лет «рулил» — в Кировской области.

Обрадует ли такая перспектива самого Никиту Юрьевича? Вряд ли, с учетом того, что его молодая супруга — москвичка, и чтобы быть к нему поближе ей придется переехать из Белокаменной в какой-нибудь удаленный поселок (все колонии в Кировской области расположены не в городах, а в глубинке).

Интересно, что вокруг выбора «места жительства за решеткой» развернулась целая интрига, и одним из потенциальных вариантов рассматривали ИК в Свердловской области, где «отмотал срок» зять Леонида Брежнева Юрий Чурбанов. И уж там-то Белых точно пришлось бы не сладко.

Мы проанализировали ситуацию в колониях, где может оказаться Никита Белых.

фото: Геннадий Черкасов

В столичном СИЗО «Лефортово» Никита Белых (после того, как его выпишут из больницы «Матросской тишины») пробудет от трех месяцев до полугода. Обычно столько времени требуется для рассмотрения апелляционной жалобы. Апелляционный суд вряд ли изменит ему режим со строгого на общий, хотя, как шепчутся в судебных кругах: «Чем черт не шутит!».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*