Главная » ПОЛИТИКА » Путину передали список желающих вернуться в РФ из Британии бизнесменов

Путину передали список желающих вернуться в РФ из Британии бизнесменов

Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, лидер Партии роста Борис Титов сообщил, что встретился в Лондоне со сбежавшими российскими предпринимателями и некоторые из них выразили желание вернуться в Россию. По словам Титова, президенту России Владимиру Путину уже передали список таких людей.

фото: ru.wikipedia.org

«Он находится у президента», — ответил Титов корреспонденту ТАСС на вопрос о судьбе списка предпринимателей, скрывающихся в Великобритании от российского правосудия, пожелавших вернуться на родину и чьи дела могут быть подвергнуты пересмотру. При этом бизнес-омбудсмен не стал называть конкретных имен, но сообщил, что таких людей более десятка.

«Пока список окончательно не сформирован, потому что продолжают поступать обращения», — добавил Титов.

Он также сообщил, что дела этих бизнесменов похожи. Все они успели уехать и не попали в СИЗО. Но из-за возбужденного дела многие из них по 20 лет не могут вернуться в Россию, хотя к ним уже нет претензий, а Интерпол исключил их имена из базы данных.

По словам Титова, в Великобритании и еще в пяти странах теперь появились люди, которые принимают такие обращения от предпринимателей, желающих уладить отношения с Россией и оказывают им содействие.

«Мы надеемся, что некоторые дела просто закроют, они будут изъяты из розыска», — сказал он, добавив, что возможно в ближайшее время решится проблема одного из бизнесменов, который находится на Кипре и он сможет вернуться.

Титов также сообщил, что предусматривается и компенсация нанесенного ущерба по некоторым делам, после чего они юридически будут закрыты.

Комментируя ранее прозвучавшее заявление заместителя министра внутренних дел Великобритании Бена Уоллеса о проверке активов олигархов, в том числе и из России, Титов отметил, что это «очень нехороший сигнал».

«Это говорит о том, что уже политическое руководство Англии начинает играть совершенно другую политику, начинает бороться с богатыми людьми, то есть оно будет терять вот этот статус убежища для богатых», — заметил он.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*