Главная » ПОЛИТИКА » «Страну продала!»: Собчак разозлила пользователей Сети, поддержав информатора WADA Родченкова

«Страну продала!»: Собчак разозлила пользователей Сети, поддержав информатора WADA Родченкова

Кандидата «против всех» обвинили в предательстве

Телеведущая Ксения Собчак продолжает удивлять многих своей позицией по спорным вопросам. На этот раз кандидат в президенты России выступила на стороне экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, ставшего информатором WADA и заявившего о государственной системе допинга в РФ.

фото: Геннадий Черкасов

Собчак поделилась с подписчиками в «Инстаграме», что посмотрела документальный фильм «Икар», центральным персонажем которого стал как раз Родченков. «Шокирующий!Маствотч! И после него ,лично у меня не осталось ни единого сомнения что Родченков говорит правду», — резюмировала телеведущая (особенности написания сохранены – ред.).

«И правда еще в том, что допинг есть везде. Но только у нас могут так запугать человека, который занимался программой ,чтобы ему пришлось бежать….», — добавила она.

Владевший важной информацией Родченков из опасений за свою жизнь бежал в США. Фактически его сведения и легли в основу обвинений в адрес российских спортсменов, что привело к дисквалификациям. Так экс-глава антидопингового центра заработал себе реноме предателя в глазах многих россиян.

Есть точка зрения, что Родченкову нельзя доверять в принципе. Высказываются предположения, что у него проблемы с психикой, многих покоробил тот факт, что специалист-химик ранее писал эротические рассказы. Недавно президент России Владимир Путин и вовсе назвал Родченкова придурком, припомнив его попытку суицида. «Послушайте, у человека явно проблемы и с законом — он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить», — заметил глава государства.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*