Главная » ЭКОНОМИКА » Юргенс: вопрос сокращения объема медицинской помощи в рамках ОМС не обсуждается

Юргенс: вопрос сокращения объема медицинской помощи в рамках ОМС не обсуждается

Юргенс: вопрос сокращения объема медицинской помощи в рамках ОМС не обсуждается

Вопрос кардинальных изменений в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в настоящее время не обсуждается. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

По его словам, на одном из совещаний в Минфине, в котором принимали участие представители сообщества, рассматривался широкий круг вопросов в области страхования. «Тема ОМС поднималась, но не была основной частью обсуждения. Возможность же медицинского страхования (не только обязательного, но и добровольного) выступить в качестве одного из основных драйверов развития рынка в ближайшей перспективе затрагивалась участниками совещания в Министерстве финансов. Именно в этом аспекте обсуждались концептуальные подходы к предлагаемым разными экспертными группами вариантов повышения эффективности страховых медицинских организаций на фоне построения пациентоориентированной модели здравоохранения, реализуемой Минздравом России», — добавил он.

Президент ВСС добавил, что на совещании в Минфине не поднималась тема принципиальных изменений объема предоставляемой помощи в рамках ОМС. «Вопросов, которые бы касались бы дополнительной финансовой нагрузки на граждан или сокращения объема медицинской помощи в рамках ОМС, не поднималось. К тому же, такой подход не является идеологией, которой придерживается ВСС», — заключил Юргенс.

НовостьПродуктовый виджет

Источник: banki.ru
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*