Главная » ЭКОНОМИКА » Глава Минкомсвязи: «Интернетизация не означает вседозволенности»

Глава Минкомсвязи: «Интернетизация не означает вседозволенности»

Глава Минкомсвязи: «Интернетизация не означает вседозволенности»

Цифровизация, интернетизация и свобода передачи информации не означает вседозволенности, заявил в интервью РБК глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

«То, что мы видим большое количество разных норм, законодательных инициатив, связано с простым фактором — пять лет назад в России Интернетом пользовались 46% населения, сейчас — около 75%. Десятки миллионов граждан России все время находятся в онлайн-режиме, выходят в Интернет со смартфонов, планшетов и уже не представляют свою жизнь без этого. Меняются целые отрасли. При этом цифровизация, интернетизация, свобода передачи информации не означает вседозволенности. Инициативы законодателей направлены на то, чтобы вопросы безопасности, соблюдения прав и свобод граждан были перенесены в том числе и в цифровую среду», — отметил он.

Продуктовый виджет

По словам Никифорова, в России действует одно из самых современных законодательств в области регулирования связи. Радиочастоты теперь распределяются по прозрачному рыночному принципу — через аукцион, это позволило привлечь в бюджет почти 15 млрд рублей. Кроме того , внедрен принцип технологической нейтральности — за счет этого Россия совершила быстрый рывок в развитии технологии 4G, высокоскоростного мобильного Интернета. «Несмотря на масштабы нашей страны, мы занимаем второе место в мире (лидер — Гонконг. — Прим.ред.) по самым низким ценам на мобильный Интернет и сотовую связь», — заключил Никифоров.

Источник: banki.ru
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*