Главная » СПОРТ » На чем российские атлеты и адвокаты построили иск к МОК

На чем российские атлеты и адвокаты построили иск к МОК

фото: AP

Ксения Столбова пока остается в подвешенном состоянии.

В этой связи, конечно, интересно, насколько реально изучить столько томов дел за одни сутки, да еще и вынести решение. Адвокат российских спортсменов Анна Козьменко сказала нам, что суд рассмотрит все факты по данному вопросу. Шансы на успех, по ее словам, есть.

В «список 32» вошли: Виктор Ан, Денис Арапетян, Антон Белов, Алексей Берегласов, Иван Букин, Дарья Виролайнен, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Владимир Григорьев, Сергей Грязцов, Алексей Есин, Руслан Захаров, Евгения Захарова, Елизавета Казелина, Артем Козлов, Роман Кошелев, Руслан Мурашов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин, Сергей Плотников, Дмитрий Попов, Глеб Ретивых, Юлия Скокова, Ксения Столбова, Ирина Услугина, Сергей Устюгов, Максим Цветков, Антон Шипулин, Екатерина Шихова, Юлия Шокшуева, Анна Юракова и Екатерина Юрлова-Перхт. Все они получили отказы от комиссии под руководством французского политика Валери Фурнейрон уже в январе 2018 года, хотя не были упомянуты комиссией Дениса Освальда и формально имели право ехать на Игры.

«Совершенно не ясны основания, по которым МОК отказал в приглашении этой группе, — сообщила юрист. — Данным спортсменам не нужно оправдывать себя, их и наша цель — добиться участия в Играх и решить этот вопрос до их начала. Вот почему мы к ускоренной процедуре и прибегаем».

По информации швейцарской юридической компании, которая уже работала с атлетами из списка Освальда, основаниями для иска россиян стали нетранспарентный (непрозрачный) характер примененных критериев, дискриминация по принципу гражданства, противоправный характер решения, а также невыполнение вердикта Арбитражного суда в Лозанне (CAS), плюс еще нанесение ущерба репутации, достоинству и профессиональной карьере. Спортсмены и их защита требуют провести оперативное слушание в Лозаннском суде — 7 февраля 2018 года, то есть в день выхода этого номера «МК».

Накануне эта же самая группа атлетов подала иск и в CAS, выездной офис которого в течение XXIII зимних ОИ будет действовать непосредственно в Пхёнчхане. Это будет ускоренная процедура рассмотрения апелляций, так называемая ad hoc. Здесь в исках российской стороны указаны помимо всего прочего следующие пункты: санкционный характер критериев приглашения от МОК, повышение их числа с 3 до 17 по сравнению с теми, которые были одобрены исполкомом МОК от 5 декабря 2017 года (день, когда было приостановлено членство ОКР в МОК со всеми последствиями), нарушение индивидуальных прав спортсменов и, наконец, злоупотребление МОК своей монопольной позицией. Слушания по этому иску запрошены также на 7 февраля. Накануне стало известно, что слушание по всем атлетам назначены на 13.00 по корейскому времени, это 7 утра по Москве. Когда они завершатся — сказать пока трудно..

РАСПИСАНИЕ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ПХЁНЧХАНЕ. 8–10 ФЕВРАЛЯ

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*