Главная » ЭКОНОМИКА » Сводный индекс PMI еврозоны достиг максимума за 12 лет

Сводный индекс PMI еврозоны достиг максимума за 12 лет

Сводный индекс PMI еврозоны достиг максимума за 12 лет

Деловая активность в еврозоне растет самыми быстрыми темпами за последние 12 лет, свидетельствует отчет компании IHS Markit. Сводный индекс деловой активности PMI в январе достиг 58,8 пункта — это самый высокий уровень с июня 2006 года, передает собкор Банки.ру в Брюсселе. При этом, по предварительной оценке, индекс составлял 58,6 пункта.

Франция перешла на первое место в рейтинге роста с показателем 59,6 пункта, далее следует Германия (59 пунктов, 81-месячный максимум), Италия (59 пунктов, 139-месячный максимум) и Ирландия (59 пунктов, 2-месячный минимум). Рост в Испании также ускорился до шестимесячного максимума — 56,7 пункта.

Индекс бизнес-активности в еврозоне вырос до 58 пунктов в январе с 56,6 пункта в декабре 2017 года. Предприятия в зоне евро в январе сообщили о самом быстром росте нового бизнеса более чем за десять лет.

Если темпы роста экономики еврозоны сохранятся в феврале и марте, то ВВП в I квартале вырастет примерно на 1% по сравнению с предыдущим кварталом, считает главный экономист IHS Markit Крис Уильямсон.

Источник: banki.ru
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*