Главная » ЗДОРОВЬЕ » Zebinix продемонстрировал эффективность в лечении эпилепсии

Zebinix продемонстрировал эффективность в лечении эпилепсии

Противоэпилептический препарат Zebinix компаний Eisai и Bial продемонстрировал эффективность, сравнимую с таковой существующего стандарта лечения, у пациентов с впервые диагностированной фокальной эпилепсией, сообщает PharmaTimes.

По результатам клинического исследования III фазы, в котором изучали применение Zebinix (eslicarbazepine acetate) 1 раз в сутки в качестве монотерапии, эффективность препарата оказалась не меньшей, чем у carbamazepine с контролируемым высвобождением при приеме 2 раза в сутки.

По данным, опубликованным в журнале Epilepsia, у 71,1% пациентов, получавших Zebinix, и 75,6% пациентов, получавших carbamazepine с контролируемым высвобождением, не наблюдалось приступов эпилепсии в течение 6 или более месяцев, а для периода в 1 год эти показатели составили 64,7% и 70,3%, соответственно.

Хотя число нежелательных явлений в двух группах лечения было одинаковым, в группе приема Zebinix наблюдалось меньшее число случаев прекращения лечения из-за нежелательных явлений, чем в группе приема carbamazepine, отметили компании.

Zebinix представляет собой блокатор потенциал-зависимых натриевых каналов, селективно действующий на медленные инактивированные натриевые каналы.

Препарат был впервые одобрен в Европе в 2009 г. в качестве средства дополнительной терапии у взрослых, подростков и детей старше 6 лет с парциальными приступами, а в 2017 г. – в качестве монотерапии для приема 1 раз в сутки у взрослых пациентов с впервые диагностированной парциальной эпилепсией.

Эпилепсия – одно из наиболее распространенных неврологических заболеваний в мире. В Европе заболевание встречается примерно у 50 млн человек.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*