Главная » НАУКА » Вместо глобального потепления наступит ледниковый период

Вместо глобального потепления наступит ледниковый период

Глобальное похолодание не за горами — считает Хабибулло Абдусаматов, руководитель проекта «Астрометрия», проводимого в МКС. С 2014 года наступит «малый ледниковый период», аналог которого продолжался в Северном полушарии Земли с шестнадцатого по девятнадцатый века.

Как известно из исторических свидетельств, зимы в тот период были значительнее суровее нынешних. Аналогичные процессы в природе начнутся всего через 42 месяца.

Главной причиной грядущего глобального похолодания Хабибулло Абдусаматов, являющийся так же главой отдела космических исследований Пулковской астрономической лаборатории, считает резкое снижение мощности солнечного излучения. По сравнению с девяностыми годами, на тридцать процентов ослабло солнечное магнитное поле. На двадцать процентов снизилось среднее давление на поверхности Солнца. Еще одним аргументом снижения мощности Солнца является сокращение количество солнечных пятен.

Как известно, солнечное пятно – область, в которой температура на 1000 градусов ниже, чем в других областях. По этой причине они выглядят темными. Хотя их температура велика и составляет порядка пяти тысяч градусов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*