Главная » НАУКА » Получена странная антиматерия

Получена странная антиматерия

Очередной шаг к разгадке образования Вселенной и возникновения жизни совершили американские ученые. Разогнав в миниколлайдере ионы золота до скорости света, ученые наблюдали неожиданно высокий рост температуры – до четырех триллионов градусов.

Объяснение аномально высокому повышению температуры видится в существовании ядра странной антиматерии, состоящей из антипротонов и антинейтронов.

Цель работ американских исследователей – понять, как появилась материя. Для этого требуется воспроизвести состояние Вселенной через несколько миллисекунд после Большого взрыва. Без этих данных остается масса неясного. Например, если бы Большой Взрыв произошел по-другому, Вселенная состояла бы только из радиации. Ничему живому попросту не нашлось бы места. Но что-то пошло не так. В результате Большой взрыв породил самое разное. Каким-то образом образовавшаяся масса образовала материю и дала начало жизни.

Ученые убеждены, что разгадку нужно искать в странной антиматерии. В то же время известно, что антиматерию не только трудно получить, но и чрезвычайно сложно сохранить. При встрече материи и антиматерии происходит их аннигляция с выделением большого количества энергии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*