Главная » ИНТЕРЕСНОЕ » Переделать или сотворить?

Переделать или сотворить?

Наверное, нет ни одной замужней женщины на этой планете, которая могла бы сказать, что ее муж абсолютно идеален, на все 100% и даже больше. И это будет чистой правдой, потому что идеальных людей нет в принципе, так же, как и идеальных партнеров. Каждый из нас имеет наряду с массой достоинств еще и массу недостатков. Некоторые с ними мирятся и уживаются.

А вот некоторые хотят внести коррективы и переделать своего мужа, перекроить его под себя.
И обрекают свои попытки на провал. Потому что переделать взрослого человека, состоявшуюся и сложившуюся личность в принципе невозможно. Потому что видят в мужьях лишь недостатки и хотят от них совсем другого.
А вот сотворить свою вторую половинку очень даже возможно. Для этого нужно разглядеть в них достоинства, которые потенциально заложены в каждом. Присмотритесь внимательнее к своим мужьям, в них действительно что-то есть такое, что вполне может проявиться, стоит вам лишь немного помочь этому процессу. Стимулируйте все хорошее, что есть в них. Акцентируйте свое внимание именно на их достоинствах. А на недостатки указывайте в скрытой и завуалированной форме, что бы они сами смогли сделать выводы.
К примеру, муж приходит с работы и укладывается на диване перед телевизором, не желая ничего делать по дому. Указать открыто на его лень- значит завязать скандал. Будьте деликатнее . Скажите ему о том, что вы знаете, как много он работает, какой он домовитый и хозяйственный, как он крутится и старается. А вы, такая вот капризная и привередливая, решили вдруг ремонтом заняться. Извинитесь и скажите, что справитесь со своими прихотями. Тем самым вы пробудите желание вашего супруга стать именно таким, каким вы его только что описали.
Нет, конечно, не нужно ждать, что он тут же соскочит с дивана и начнет хвататься за все и вся. Но тем самым вы вносите в его сознание почву для размышлений. Запаситесь терпением, и изо для в день повторяйте подобные маневры.
Очень скоро вы заметите, что количество скандалов в семье заметно сократится, а недостатки мужа начнут превращаться в достоинства.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*