Главная » ИНТЕРЕСНОЕ » Музыка для кошек

Музыка для кошек

Это кажется невероятным, но именно так — американский виолончелист и психолог из Университета штата Висконсин создали музыку для кошек.
Американский виолончелист Национального Симфонического Оркестра Дэвид Тейе вместе с Чарльзом Т. Сноуденом, психологом из Университета штата Висконсин, провели исследования поведения животных во время прослушивания музыки. Они обнаружили, что животные имеют свои, отличные от человеческих, музыкальные предпочтения. Так некоторые звуки, вполне приемлемые для человеческого уха, раздражают животных. Наиболее специфический музыкальный вкус имеют кошки.

Музыка для кошекМузыка для кошек должна строго соответствовать точным гармоническим правилам. Музыкальные звуки, которые особенно нравятся кошкам, напоминают сосание детенышем молочка, веселые крики животных и щебетание птиц, кошачье мурлыканье.

Американский виолончелист, который опубликовал свои исследования в сентябре 2015 года в журнале Биологические Записки Королевского Общества (BiologyLettersoftheRoyalSociety), изучал сначала обезьян Тамарин, давая им послушать четыре различных типа музыкальных композиций, составленных специально для млекопитающих. Исследование показало, что обезьяны расслаблялись, когда слушали баллады, и наоборот возбуждались, слушая ритмичную музыку. Из этого родилось решение американского музыканта сочинять музыку исключительно для животных, и для первой пробы он выбрал кошек, потому что из домашних животных они наиболее распространены и доступны. С Дэвидом Тейе сотрудничали многие хозяева этих симпатичных животных, они наблюдали за реакцией своих питомцев во время прослушивания музыки.

Музыкальный проект, созданный Дэвидом Тейе и Чарльзом Сноуденом, называется «Музыка для Кошек» и состоит из компакт-диска с набором музыкальных композиций, сочиненных самим американским виолончелистом исключительно для кошек.

CD с музыкой для кошек включает в себя:

Щебетанье птиц
Звуки, похожие на шелест листьев
«Кошачьи частушки» для котят
«Кошачьи баллады» для взрослых кошек
«Кошачий эфир» — здесь звучат традиционные инструменты и человеческие голоса, наиболее привлекательные для кошачьего уха
Музыка для кошек

Следующая цель музыканта Дэвида Тейе – была создание ультразвуковой музыки, чтобы воссоздать природные звуки, такие, как например, писк мышей и таким образом стимулировать естественные реакции животных: агрессивность и охотничий инстинкт. К сожалению, история умалчивает, был ли реализован этот проект.

Работу и исследования Дэвида Тейе и Чарльза Т. Сноудена по достоинству оценили многие люди и не только: газета Нью Йорк Таймз включила их в рейтинг лучших идей 2009 года.

Мне не удалось найти оригинальные записи с этого компакт-диска. И я предлагаю Вашему вниманию классическую музыку, которая, по мнению людей, нравится кошкам.
По материалам TopKvadrat.RU

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*