Главная » ТУРИЗМ » Путешествие в Австралию

Путешествие в Австралию

Австралию без преувеличения можно назвать страной контрастов. Живописные фермы приходят на смену промышленным мегаполисам, мегаполисы, в свою очередь, сменяет девственная природа. Красота последней очаровывает каждого из тех, кто приобрел билеты в Австралию. Неповторимые пейзажи, уникальный животный и растительный мир подчеркивают необычность самого маленького континента земли.

Конечно же, не многие способны вынести длительный перелет на материк. Для тех, кто все-таки решает преодолеть большое расстояние и отправиться в страну пустынь, патриархальных городов, золотых приисков и современных мегаполисов, яркие впечатления гарантированы. О жизнелюбии, простоте и радушии австралийцев известно уже много лет. Подтвердить это могут все путешественники, которые хотя бы единожды покупали в страну авиабилеты. Австралия гордится уникальной флорой и фауной, которые можно встретить в ее лесах и национальных парках. Чтобы увидеть здесь кенгуру, дикую собаку динго или утконоса вовсе не нужно идти в зоопарк. Естественно, это не означает, что кенгуру и утконосы бродят по улицам австралийских городов, но встретить этих удивительных животных в их окрестностях не так уж и сложно.

К слову сказать, герб страны украшен фигурами страуса и кенгуру. Не из-за чрезмерной любви к ним (хотя ее у австралийцев не отнять), а из-за природной особенности этих животных двигаться исключительно вперед. Таким образом, их изображение символизирует непрекращающийся прогресс в развитии страны, дорога которому – только вперед. Многие туристы обожают наблюдать за австралийскими крокодилами, именно здесь существуют самые крупные их представители в мире. В стране немало специальных ферм, на которых местные жители разводят этих опасных животных. Добрая доля выводка служит объектом для охоты, а остальные отправляются на кухни шеф-поваров многочисленных ресторанов, где из них готовят вкуснейшие бифштексы.
Есть много стран, которые привлекают любителей какого-то определенного вида отдыха. Одни привлекают любителей пляжного отдыха, другие – любителей зимних видов спорта, третьи – любителей шопинга, четвертые – почитателей экскурсионного отдыха. Австралия же является страной, которая идеально подходит каждому. Здесь себе занятие найдут и те, кто не мыслит жизни без горных лыж, и те, кто обожает пляжный отдых. Любителям приключений по душе будет езда на внедорожниках и катание на лошадях.

Здесь также можно отправиться в поход по одному из многочисленных маршрутов, которыми славятся дикие уголки Тасмании, Снежные горы и Голубые Горы Нового Южного Уэльса. Любителей дайвинга и серфинга также ждут аэропорты Австралии, ведь они, как и все остальные, не останутся без своего любимого занятия.
Большой Барьерный риф, который тянется вдоль восточного побережья страны, входит в список мирового наследия и является главнейшей достопримечательностью Австралии. Его коралловые рифы часто являются причиной, по которой так популярны в страну авиабилеты. Австралия гордится самой большой в мире рифовой системой и островами-курортами Хайман, Бедарра, Хэмилтон. Путешествие на Зеленый континент часто переворачивает с ног на голову всю жизнь того, кто решился его осуществить. Многие понимают это, когда их начинает, мягко говоря, не устраивать родной город.

Австралия сидит где-то глубоко в душе, демонстрируя вспышки воспоминаний об отдыхе, который когда-то подарила. Она остается в памяти как уникальная страна, в которой все прекрасно – и дикая природа, и чистейшие реки, и живописные гавани, и древние горные цепи, и достопримечательности. Как правило, мало кто посещает этот континент несколько раз, все-таки расстояние играет большую роль. Именно поэтому стоит распределить свое время отдыха в этой стране так, чтобы увидеть как можно больше нового и интересного.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*