Главная » ТУРИЗМ » Путешествие в Мельбрун

Путешествие в Мельбрун

Мельбурн занимает первое место в списке самых живописныМельбурн занимает первое место в списке самых живописных и второе место в списке самых крупных городов Австралии. Убедиться в верности этих убеждений можно лишь одним способом – приобрести билеты в Мельбурн и использовать их по назначению. О том, насколько город живописен, можно судить уже во время подлета к местному аэропорту – через иллюминаторы видна бухта, вдоль побережья которой и расположился Мельбурн. Основан город был в начале 19 века. Тогда он скорее был похож на маленькое поселение колонистов. Место привлекло любителей легкой наживы, которые устремились сюда в поисках золотых залежей. Благодаря этому город очень быстро развивался и уже до конца столетия он стал самым большим городом страны.
Мельбурн идеально подходит для отдыха всей семьей, так как многое из того, чем он гордится, будет одинаково интересно и взрослым, и детям. Взять хотя бы прогулку на стареньком паровозе «Паффинг Билли», маршрут которого проходит по горной местности парка Данденонг. Живописный вид, который открывается из окон этого необычного транспортного средства, приводит в восторг всех, кто решил совершить путешествие. Посещение природного заповедника, который находится на острове Филиппа, также будет интересным для туристов разных возрастных категорий. Здесь можно понаблюдать за естественной жизнью диких животных, что не всегда удается в зоопарках. Посетить мельбурнский заповедник стараются все путешественники независимо от того, каким рейсом они прибыли, Москва-Мельбурн или Лондон-Мельбурн. В природном заповеднике обитают пингвины, которых многие видели лишь на фото или в кино. Где еще дети смогут воочию увидеть этих удивительных птиц, как впрочем и многих других жителей заповедника?!
В Долину Яра можно спокойно отправляться без детей, вряд ли им будет интересен центр виноделия. А вот ценителям настоящих вин экскурсия сюда придется и по душе, и по вкусу, ведь здесь можно дегустировать самые разные напитки, которыми славится Мельбурн.
Любителям музейных походов также будет, чем заняться в Мельбурне. Знаменитый Мемориал Джеймса Кука находится в самом старом здании материка. В свое время здесь останавливался всемирно известный мореплаватель. Также будут интересны и город-музей Соверен-Хилл, и национальный музей, и еще ряд других заведений, чьи экспозиции рассказывают о жизни золотоискателей и об истории города.
Как ни странно, но даже любители азартных развлечений найдут себе занятие в Мельбурне. Азартные туристы, прибывающие в аэропорт Мельбурна, с удовольствием посещают городской ипподром. Здесь с головой можно окунуться в мир спортивных эмоций, ставок, денежных выигрышей и общения. Любители осматривать необычную архитектуру приходят в умиление от старинных зданий, расположенных вдоль центральной улицы Мельбурна. Такие сооружения, как городская ратуша, гостиница Виндзор, театр Принцесс можно без преувеличения назвать шедеврами. Еще одним красивейшим строением является вокзал Флиндорс-стейшн. Построенный из красного кирпича и украшенный куполами из бронзы, вокзал навсегда остается в памяти тех, кто приобрел авиабилеты. Мельбурн славится и своими ресторанами, в числе которых есть немало итальянских, в которых подают настоящую пасту и пиццу. Знаменитый мельбурнский трамвай-ресторан предлагает всем гостям увлекательную экскурсию по городу, во время которой можно наслаждаться вкуснейшими блюдами австралийской кухни.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*