Главная » ЭКОНОМИКА » Онлайн-трейдинг как метод высокодоходных инвестиций

Онлайн-трейдинг как метод высокодоходных инвестиций

Найти выгодный способ инвестирования собственного капитала, даже совсем небольшого, становится все сложнее. Банковские депозиты не покрывают зачастую и инфляционных процентов, недвижимость перестала давать стабильный доход, а цены на золото впервые пошли вниз за долгие десятилетия. Активным владельцам капиталов приходится искать более привлекательные варианты вложений, среди которых особенно выделяется онлайн-трейдинг. Данный метод инвестирования имеет как свои преимущества, так и существенные недостатки.

Варианты вложений

Существует несколько способов значительно приумножить капитал за счет игры на валютных и фондовых рынках. Первый и наиболее распространённый – самостоятельная торговля. Он требует достаточно больших усилий и определённых знаний, некоторых затрат времени. Но это лучший вариант для тех, кто имеет совсем небольшой стартовый капитал и желание контролировать собственные средства. Сегодня абсолютно каждый может научить трейдингу буквально с нуля, достаточно знать, как включается компьютер, чтобы освоить науку игры на бирже. Потому данный метод инвестиций хорош именно тем, что не имеет никаких ограничений.

Второй вариант вложений в онлайн-трейдинг – доверительное управление. Фактически владелец средств вкладывается не в какой-то проект, а в конкретного профессионального трейдера или же в компанию, которая представляет подобных сотрудников. Получая определённый процент, зависящий напрямую от прибыли, инвестор может зарабатывать от 30 до 200 процентов годовых. Такой формат инвестирования особенно распространен в странах Европы и Америки, где профессиональный трейдинг имеет давнюю историю, а управляющие финансовые компании многочисленны.

Что нужно учесть

Чтобы по-настоящему много заработать на онлайн-трейдинге, следует учесть некоторые особенности данного метода инвестирования. В первую очередь, это наличие обязательных посредников. Брокеры настолько разнообразны, что найти надежного бывает крайне непросто. Лучшим вариантом будет компания с многолетней историей и отличными показателями доходности, такая как «Олимп Трейд». Подробную информацию о брокере можно найти на странице TraderSapiens.ru. Высокие места в рейтингах, наличие необходимых лицензий и разрешений на работу в различных странах мира – признак надежного партнёра на этом рынке. Найти информацию о том, как работают брокеры, и как функционирует Форекс в целом не сложно, к примеру, на странице Wikipedia.

Онлайн-трейдинг подходит только тем инвесторам, которые готовы рискнуть всеми имеющимися вложениями. Большой уровень доходности у этого метода заработка сочетается с максимально высоким уровнем риска. В банковском секторе в разы больше гарантий не только сохранности капитала, но и определённого уровня дохода. В то же время на бирже и в системе Форекс никто не может дать гарантию того, что деньги и вовсе останутся у своего владельца. Каждый инвестор может самостоятельно управлять уровнем рисков, выбирая определённую торговую стратегию, однако при слишком осторожном обращении с капиталом можно забыть о сверхприбыли в короткие сроки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*