Не пропусти
Главная » ТУРИЗМ » Раннее бронирование, активность постоянных клиентов, большая длительность праздников показали рост пассажиропотока на реках Центральной России на 15%

Раннее бронирование, активность постоянных клиентов, большая длительность праздников показали рост пассажиропотока на реках Центральной России на 15%

Майские праздники, которые совпали с началом навигации в Москве, показали уверенный рост турпотока по рекам Центральной России…

Это положительное явление, по мнению экспертов, обусловлено рядом факторов, в том числе хорошими итогами раннего бронирования.

Начало круизного сезона на реках Центральной России стартовало удачно. Как и предполагали речные туроператоры, уже первые итоги навигации по окончании майских праздников показали рост пассажиропотока на 15%.

Так, по данным ФГБУ «Канал имени Москвы», в период длительных майских праздников по рекам Центральной России было перевезено около 74 тысяч человек, что действительно больше на 15% по сравнению с примерно 64 тысячами пассажиров 2018 года.

Этому явлению, по мнению экспертов, способствовало множество факторов – и активность продаж в период раннего бронирования, благодаря чему многие суда к началу сезона были загружены уже на 50-70%, и активность постоянных клиентов, простимулированная скидками, и большая длительность праздников, а также относительно рано установившаяся тёплая погода в средней полосе России.

Всего же с даты начала навигации-2019, открытие которой состоялось в Москве 30 апреля, по водным путям Московского бассейна (около 4 тысяч км в 12 регионах России) было перевезено более 87 тысяч человек, включая и пассажиров круизных лайнеров, и городских прогулочных теплоходов.

Как и в 2018 году, самым загруженным оказался Северный речной вокзал в Москве, откуда в период с 1 по 12 мая круизные лайнеры выполнили 38 рейсов продолжительностью от 3 до 12 дней. Также в праздники работали все городские причалы, экскурсионные суда от которых отходили каждые 15-20 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*