Главная » ЭКОНОМИКА » Структуры Мордашова получили почти 80% «Ленты»

Структуры Мордашова получили почти 80% «Ленты»

Алексей Мордашов

(Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

«Севергрупп» Алексея Мордашова стала владельцем 78,73% сети гипермаркетов «Лента» после окончания срока предложения миноритариям по выкупу акций. Это следует из сообщения пресс-службы «Севергрупп».

До 13:00 (по лондонскому времени) 4 июня «Севергрупп» выкупала акции у миноритариев. С истечением этого времени компания стала обладателем 78,73% акций ретейлера с учетом приобретенных ранее пакетов акций у Luna Inc. (принадлежит американскому инвестфонду TPG Group) и Европейского банка реконструкции и развития (EBRD).

Бизнес

Мордашов закрыл сделку по покупке 42% сети «Лента»

В сообщении также указано, что окончательные расчеты по заявкам, полученным «Севергрупп» до 4 июня, будут завершены не позднее 18 июня текущего года.

В конце апреля компания Мордашова стала крупнейшим акционером «Ленты», закрыв сделку по приобретению почти 42% акций ретейлера у TPG Group и Европейского банка реконструкции и развития. У TPG Group было 34,44% «Ленты», Европейского банка реконструкции и развития — 7,4%. Миноритариям «Ленты» компания «Севергрупп» выставила оферту по цене $3,60 за глобальную депозитарную расписку (GDR) или $18 за акцию.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Сеть гипермаркетов «Лента» была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах по всей России и 135 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах, следует из информации на сайте ретейлера.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*