Главная » ТУРИЗМ » Авиакомпания оказалась вне конкуренции с лоукостерами в крупные города Европы, в азиатские страны, Австралию и Океанию

Авиакомпания оказалась вне конкуренции с лоукостерами в крупные города Европы, в азиатские страны, Австралию и Океанию

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на газету Thai Examiner, национальный авиаперевозчик Таиланда Thai Airways оказался под угрозой банкротства: руководство компании сообщило об убытках более $200 миллионов за I полугодие 2019 года…

«Президент Thai Airways International Сумет Дамронгчайтам заявил о намерении пересмотреть все аспекты деятельности авиакомпании, включая маршруты перелётов, чтобы избежать убытков и дальнейшей финансовой неустойчивости перевозчика во избежание его банкротства», — сообщает издание.

Как отмечает газета, в начале октября 2019 года министерство транспорта Таиланда призвало Thai Airways к разработке нового плана по выходу из кризиса, который должен быть представлен в кратчайшие сроки. В случае провала, руководство компании будет нести ответственность за последствия.

По мнению Дамронгчайтама, причинами кризиса Thai Airways стало поражение в борьбе за долю рынка, поскольку авиакомпания оказалась вне конкуренции с лоукостерами. «В августе руководство сообщило об убытках за I половину 2019 года в размере $213 миллионов, а в 2018 году – $12,7 миллионов за тот же период. Это ошеломляющие потери для компании», — пишет издание.

Также причиной финансовых проблем в 2019 году стал спад иностранного турпотока в страну и ослабление национальной валюты.

Как сообщает Thai Examiner, авиаперевозчик на 51% принадлежит правительству Таиланда, ещё 47% находится в собственности государственных акционеров. «Компания долгое время считала себя защищённой, поскольку заручилась поддержкой правительства, которое выделяло средства на обновление воздушного парка и его обслуживание», — отмечает газета.

Тем не менее, глава Thai Airways намерен сократить расходы компании до минимума, чтобы избежать банкротства. «Он сообщил о планах по сокращению административных окладов и расходов по всем направлениям, а также изменению политики службы бортового питания авиакомпании. Кроме того, он отказался от системы бонусов и вознаграждений для сотрудников», — пишет Thai Examiner.

Авиакомпания была создана в 1960 году, она выполняет рейсы в крупные города Европы, а также в азиатские страны, Австралию и Океанию. Кроме того, Thai Airways осуществляет рейсы из Бангкока в Москву.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*