Не пропусти
Главная » ЭКОНОМИКА » Экономист Митрахович прокомментировал рост цен на нефть

Экономист Митрахович прокомментировал рост цен на нефть

добыча нефти, Konstantin Kokoshkin/Russian Look

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович прокомментировал текущую ситуацию с ценами на нефть.

Ранее стало известно, что мартовские фьючерсы на нефть WTI выросли в цене на 1,18% и достигли $57,52 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле в свою очередь стали дороже на 1,11% и составили $60 за баррель.

Станислав Митрахович в беседе с RT отметил, что Саудовская Аравия в рамках предыдущих переговоров обещала взять на себя односторонние обязательства по сокращению добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки. Эксперт уточнил, что эти договоренности действуют с февраля, что поднимает цены на «черное золото».

Кроме того, на стоимость нефти влияет тот факт, что новый президент США Джо Байден пока не планирует снимать санкции с Ирана.

Кроме того, следует учитывать ситуацию с пандемией COVID-19 и вакцинацией. Специалист уточнил, что в течение года могут быть возобновлены авиаперелеты, что также повысит спрос на нефть.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*