Не пропусти
Главная » Обо всём » Экс-глава управления СБУ Вовк: Украина за один-два месяца потеряет весь Донбасс в случае открытого отказа от минских соглашений

Экс-глава управления СБУ Вовк: Украина за один-два месяца потеряет весь Донбасс в случае открытого отказа от минских соглашений

Дорожный указатель в центре Донецка, Senkar Tomas / globallookpress.com

Украина за один-два месяца потеряет всю территорию Донбасса, если открыто откажется от минских договоренностей об урегулировании конфликта в регионе. С таким заявлением в разговоре с представителями СМИ выступил Василий Вовк, в прошлом занимавший должность руководителя главного следственного управления Службы безопасности Украины.

Согласно прогнозу Вовка, процитированного «ПолитНавигатором», в случае официального выхода Киева из минских соглашений украинскую часть Донецкой и Луганской областей возьмет под контроль Российская Федерация. Это будет сделано с использованием «синих» и «трехцветных человечков», полагает собеседник журналистов.

Власти Украины обвиняют Москву в прямой военной помощи непризнанным республикам Донбасса. Руководство РФ подобные утверждения отрицает.

Ранее сегодня сообщалось, что эксперт Владимир Корнилов объяснил, почему не заканчивается военный конфликт на востоке Украины.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*