Не пропусти
Главная » НАУКА » К 2035 году США должны полностью перейти на электроэнергию из возобновляемых источников

К 2035 году США должны полностью перейти на электроэнергию из возобновляемых источников

Согласно экологическому плану избранного президента США Джозефа Байдена, в строительство и развитие возобновляемых источников энергии будет вложено порядка двух триллионов долларов.

Европейский Союз в этих условиях намерен ввести ограничения на углеродные технологии. По мнению учёных, они увеличивают объём парниковых газов. Россия оказалась не готова поддержать США и Европу в переходе на безопасные энергетические источники.

Российские чиновники работают над собственной программой низкоуглеродного развития, предусматривающей сокращение выброса вредных веществ в атмосферу. Программа рассчитана до 2050 года.

Европа в последние годы заметно сократила инвестиции в добываемые углеводороды. Европейский инвестиционный банк сообщил, что со следующего года откажется от вложения денег в нефтегазовые проекты. Интерес к экологически чистым источникам энергии увеличивается ещё и в силу их удешевления. За последнее десятилетие их стоимость сократилась на 80%. Согласно плану Байдена, к 2035 году США должны полностью перейти на получение электроэнергии из возобновляемых источников.

Россия на этом фоне может потерять экспортные перспективы. Энергопереход стал устойчивым мировым трендом. Возврата к максимальному использованию углеводородов не будет.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*