Главная » АВТО » Летающий автомобиль получил право на полеты в США

Летающий автомобиль получил право на полеты в США

 Transition компании Terrafugia получил сертификат лётной годности для лёгких спортивных самолётов. Для этого потребовалось свыше 80 дней тестов в воздухе и предоставление примерно 150 технических документов.
Илон Маск хочет сделать новый спорткар Tesla Roadster летающим

Илон Маск хочет сделать новый спорткар Tesla Roadster летающим

 Сейчас Terrafugia может продавать своё летающее авто, однако пока лишь для полётов. Чтобы управлять им, нужны водительские права и лицензия пилота. Компания планирует полную легализацию транспорта – в частности, для езды по обычным дорогам – к 2022 году.

 Отмечается, что Transition имеет 100-сильный мотор Rotax 912iS Sport и может развивать скорость полёта до 160 км/ч. Он способен функционировать или на бензине, или на авиационном горючем 100LL.

 Летающая машина по умолчанию оснащается модульным пилотажно-навигационным комплексом Dynon Skyview, аварийно-спасательным парашютом BRS, гидравлическими дисковыми тормозами, подушками безопасности, жёстким каркасом из углеродного волокна и складывающимися крыльями, чтобы Transition можно было припарковать в гараже для автомобилей.

4cfb054ae6214e209f6ed0a3fc36ac68.jpg

 Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что немецкая компания Volkswagen собирается выйти на рынок летающих машин в Китае. Следует подчеркнуть, что новая стратегия немецкого бренда обзавелась названием «вертикальная мобильность».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*