Главная » АВТО » Российский авторынок стал четвертым в Европе по итогам января

Российский авторынок стал четвертым в Европе по итогам января

Специалисты аналитического агентства «Автостат» рассказали о продажах новых машин в Европе в январе 2021 года. Лидером на континенте стала Германия с результатом в 169 754 реализованных авто. Падение продаж в Германии составило 31,1%. Снижение спроса на новые авто в Германии и других странах Европы наблюдается на фоне ограничений из-за эпидемии коронавируса – часть автосалонов закрыты. Каждый пятый KIA Rio с пробегом продается после работы в такси

Каждый пятый KIA Rio с пробегом продается после работы в такси

На второе место поднялся итальянский рынок – жители этой страны купили 134 001 новый автомобиль (-14%). «Бронза» рейтинга достается Франции с результатом в 126 381 реализованное авто и снижением спроса на 5,8%. Россия в январе 2021 года заняла четвертое место – наши соотечественники приобрели 94 712 легковых машин.

Также отметим, что именно в нашей стране снижение спроса стало самым маленьким – «минус» 4,8%. Дополняет пятерку лидеров британский авторынок – суммарно дилеры в Великобритании реализовали 90 249 новых машин.

 Именно здесь наблюдается наибольшее снижение спроса среди пятерки лидеров – «минус» 39,5%.  Однако хуже всего дела обстоят в Испании – здесь рынок «просел» более чем наполовину. В январе испанцы приобрели 41 966 машин, что уступает прошлогоднему показателю за тот же период 51,5%.

Ранее мы рассказывали, что продажи новых дизельных машин в России продолжают снижаться. По итогам 2020 года их доля на рынке сократилась до 7,5%. Лидером среди автопроизводителей в плане продаж дизельных машин стал немецкий премиальный бренд BMW.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*