Главная » СПОРТ » Татьяна Тарасова. Нежная, умная женщина, в душе которой есть боль и радость

Татьяна Тарасова. Нежная, умная женщина, в душе которой есть боль и радость

Я познакомилась с Татьяной Анатольевной несколько лет назад. Когда решила взять у нее интервью, то мои коллеги пытались отговорить меня от этого, по их мнению, безнадежного дела. Сложный характер, резкие ответы, закрытость… Все это ерунда! С первых секунд я полюбила Татьяну Анатольевну. Почему?

Я шла к ней с открытым сердцем, а не с желанием получить «горяченькое». И она это поняла. Мы разговаривали несколько часов. Она говорила о себе и я немного о себе… Бывало и глаза увлажнялись… Я видела нежную, умную женщину, в душе которой есть боль и радость…

Прекрасная, великая, властная. В таком «образе» мы привыкли видеть легендарного тренера  Татьяну Анатольевну Тарасову. А как иначе? Она – дочь своего отца, тренера по хоккею, наставника сборной СССР  Анатолия Тарасова. Отец отдал дочь заниматься фигурным катанием  со словами: «Трудись! Побеждай!» И дочь Татьяна  трудилась и побеждала! Она сумела принести славу России, как фигуристка и тренер. Ведь так завещал ее легендарный отец!

«Даже тогда, когда я в девятнадцать лет получила серьезную травму на льду и больше не могла выступать, как фигуристка, то не стала страдать и печалиться, а решила, что передам молодому поколению свои знания и опыт. И результат есть. Мои ученики выиграли 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, и восемь золотых олимпийских медалей. И я горжусь этим», — рассказывает Татьна Анатольевна.

«Я могу сутками говорить об отце, муже, сестре, маме. Когда мы все вместе были, то я ощущала единство и защищенность. Сегодня мне очень не хватает того времени. Так уж случилось, что мои близкие люди ушли практически друг за другом. Вот это страшно и невыносимо больно. Мамочку, сестру, мужа я потеряла. Ушло тепло, нежность, опора. Так, что моя жизнь – не пусть усыпанный розами… В ней есть и страшные потери».

Подробнее читайте на сайте «Аргументов недели».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*