Главная » АВТО » Toyota и Aurora объединятся для создания беспилотных такси

Toyota и Aurora объединятся для создания беспилотных такси

Многие автопроизводители сегодня направляют свои ресурсы на разработку автономных машин. У этого сегмента огромный потенциал в будущем, поэтому зарабатывать очки нужно уже сейчас. При этом часто компании ищут себе партнеров, чтобы объединить профессиональный опыт и ресурсы. Так процесс создания беспилотников протекает быстрее и менее затратно. Toyota пока удается избежать влияния дефицита чипов на производство машин

Toyota пока удается избежать влияния дефицита чипов на производство машин

Например, компания Toyota сообщила о сотрудничестве с Aurora. Эта фирма специализируется на создании автономного транспорта. Свою лепту в общее дело внесёт и японский поставщик автозапчастей Denso. Партнёры собираются вместе создавать и испытывать машины с системой автономного управления Driver. Разработкой этой технологии занималась Aurora.

Первой моделью Toyota, которая получит новое оборудование, станет минивэн Toyota Sienna. Со временем эксперимент перерастёт в целый сервис беспилотных такси. Экспериментальный автопарк собираются сформировать уже к концу текущего года.

При этом благодаря партнерству с разделением труда сторонам удастся сделать этот сервис массовым.  К примеру, Denso возьмёт на себя разработку компонентов транспортной телематики. 

Ранее стало известно, что компания Apple находится в поиске партнера для производства своего первого электромобиля. Ранее главными претендентами считались KIA и Hyundai, однако переговоры с ними сорвались.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*