Главная » ПОЛИТИКА » Захарова заявила, что Евросоюзу последует соразмерный ответ на введение новых санкций

Захарова заявила, что Евросоюзу последует соразмерный ответ на введение новых санкций

Мария Захарова, фото: MFA Russia/Globallookpress.com

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Россия соразмерно ответит на новые санкции Евросоюза. По ее словам, звучащие в последнее время призывы зарубежных политиков о введения ограничений не удивляют.

«Это уже рутина западного мировоззрения. Опыт взаимоотношений с Евросоюзом после 2014 года убедительно показывает, что за рычаг санкций в еэсовском Брюсселе инстинктивно хватаются, когда сталкиваются с твердым настроем нашей страны и других суверенных государств отстаивать собственные законные интересы, не допускать неприкрытого вмешательства … не идти на поводу западных архитекторов миропорядка», — пояснила она.

Захарова отметила, что новые антироссийские санкции – «опрометчивый шаг», от которого Москва хочет предостеречь своих европейских партнёров. Она добавила, что в противном случае «неотвратимо последует соразмерный ответ».

«Абсолютно недопустимо использовать права человека, ссылаться на демократические принципы в качестве геополитического инструментария», — заключила дипломат.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*