Главная » ТУРИЗМ » Египет до сих пор не признал авиакатастрофу над Синаем терактом, однако полеты на его курорты могут скоро возобновить

Египет до сих пор не признал авиакатастрофу над Синаем терактом, однако полеты на его курорты могут скоро возобновить

Мемориал памяти погибших над Синаем. Фото: GlobalLook

Египетский апелляционный суд вернул на рассмотрение дело об авиакатастрофе над Синаем в 2015 году. Взрыв в самолете А321 «Когалымавиа», направлявшемся в Санкт-Петербург, унес жизни 224 человек. Родственники погибших считают, что власти Египта виноваты в том, что не обеспечили безопасность в аэропорту Шарм-эш-Шейха.

Террористы беспрепятственно смогли пронести на борт лайнера самодельную бомбу, которую привели в действие через 23 минуты после вылета. Однако пока в Каире это рассматривают лишь как авиапроисшествие. До сих пор никто не понес ответственности. Ответчиками по иску выступают уже бывший премьер-министр Египта Шериф Исмаил (в отставке с июня 2018 года), а также три министра — внутренних дел, финансов и гражданской авиации.

Родственники жертв получили в России по 2-3 млн рублей. Некоторые требовали больше, но остались ни с чем.
Напомним, авиасообщение с Египтом после трагедии было прервано. Сейчас можно улететь только в Каир, в курортные города по-прежнему полетов нет. Ходят разговоры, что с марта туда начнут летать чартерные рейсы, что еще больше возмущает близких погибших.

Ранее сообщалось, что достигнута принципиальная договорённость о возвращении чартеров, но точная дата ещё не определена.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*