Главная » Статьи » Зюгановские заявления о «подозрительном богатстве» подверглись критике

Зюгановские заявления о «подозрительном богатстве» подверглись критике

Фото: cоцсети

Предложение о введении налога на так называемых «подозрительно богатых» не нашло особо много поклонников как в правительстве России, так и среди обычных граждан нашей страны. По мнению Валерия Рязанского, первого зампреда комитета Совета Федерации по соцполитике, это приглашение к политическому диалогу.

Рязанский заявил РИА Новости, что это вовсе не обдуманные действия со стороны серьёзного депутата, пытающегося что-то изменить в налоговой политике. К тому же подозревать в наличии скрытого богатства можно практически любого человека, живущего в нашей стране. Такие решения обычно не сулят ничего хорошего и светлого. Рязанский добавил, что все новые налоги в России должны вводиться очень аккуратными способами. К тому же налог на сверхдоходы итак имеется в стране.

Что до предложения Зюганову Минтруду, то более всего его возненавидели именно пользователи соцсетей. По мнению обычных людей, такие законы могут быть очень опасными. Тем более, что глава КПРФ упоминал в основном о детских выплатах для «подозрительно бедных» семей. Более того, понятия «подозрительно бедные» и «подозрительно богатые» свойственны скорее для деспотичного государства, нежели для страны, где имеется демократический строй. И что, собственно говоря, подразумевается под подозрительным богатством? Ситуации в семьях бывают совершенно разные. Скажем, имеющееся в доме фортепьяно с 20-го века у какой-нибудь бедной семьи тоже может войти в список «подозрительного богатства», и тогда люди, живущие в этой квартире, могут остаться без средств? Поэтому и закон господина Зюганова совершенно лишён не только логики, но и всякого здравого смысла. Пользователи соцсетей не слишком хорошо отозвались об этом предложении, и это ещё мягко сказано.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*